"Bee Wrap"

 

 

Pour continuer dans le "zéro déchet", j'ai confectionné des "Bee Wrap" pour remplacer le papier fraicheur plastique de ma cuisine. Ils sont en coton bio, enduit de cire d'abeille.

Il peut être utilisé pour emballer nos légumes, fruits, fromages, gâteaux… ou recouvrir nos récipients.

Il s’ajuste à la forme grâce à la chaleur de la main. Le tissu laisse passer l’air tout en préservant les aliments de l’humidité, ce qui permet leur bonne conservation (à l’air libre, au frigo ou au congélateur).

Il y a plusieurs modèles : ronds-élastiqués ou rectangulaires.

 

UTILISATION

Pour la 1ère utilisation, il faut froisser le Bee wrap pour l’assouplir et le rendre malléable.

Pour emballer un  aliment directement, le placer au centre et replier le bee wrap sur lui-même.

 

NETTOYAGE

Le laver à la main et à l’eau froide ou tiède, avec du savon ou liquide vaisselle.

Essuyer le Bee wrap et le garder au sec.

 

 

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